u乐体育

工大主页   |   站内搜索
当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 通知公告 >> 正文

u乐体育:通知公告

u乐体育:经管学院关于学生意见、建议整改落实情况反馈

时间:2023-11-01 08:51   浏览数:次   来源:  

u乐体育坚持以学生为中心,落实立德树人根本任务,聚焦学生“急难愁盼”事项,扎实开展常态化学生思想动态调查,畅通信息沟通渠道,及时解决学生各种诉求,为学生送出深秋里的第一份温暖。学院学生工作办公室通过不断加强人文关心,用心用力用情做好学生教育管理服务,确保学生暖心服务有高度、有力度、有温度、有速度,推动构建安全、稳定、健康、和谐的校园一站式学生社区环境。

一、领导高度重视,暖心服务有高度

学院学工办高度重视学生暖心服务,党委书记祁龙、副书记、副院长徐德生组织全体辅导员深入学院,深入宿舍,深入课堂,通过问卷调查、面对面与学生座谈交流等活动,详细了解他们在学习生活中遇到的困难与问题,全面掌握学生需求,尽心尽力为师生办实事、解难题,切实让暖心服务落到实处。

二、多方协同联动,暖心服务有力度

学院建立了由院领导、辅导员、班主任构成的网格化学生管理队伍,实时掌握每一个学生的基本信息,落实落细学生管理服务措施。及时把学生的困难与问题上报给学校党委学工部,协同学工部和物业公司,共同重视学生的需求,改善公寓设施,加强管理服务,提高安全管理服务水平。

三、措施精益求精,暖心服务有温度

坚持精益求精的原则,做实做细各项措施,确保学生能够真正感受到有温度的暖心服务。畅通学生诉求沟通渠道,第一时间发现、第一时间解决,让学生有地方、能主动“提问题”。学院“精准把脉”,将温暖送到学生心坎上,扎实推进“为学生办实事”。目前,学生工作办公室401门口设有学习及生活意见箱、公布了学院接诉即办电话,设有心理辅导员悄悄话邮箱:3668970288@qq.com,均旨在不断畅通信息沟通渠道,及时解决学生各种诉求。推进资助育人落实落地。关心、关注家庭经济困难学生,通过班主任谈心谈话、家访等方式精准掌握家庭经济困难学生情况;加大勤工助学资金保障力度,投放更多勤工助学岗位,确保家庭经济困难学生应助尽助。

四、诉求快速反应,暖心服务有速度

以服务学生为根本出发点,想学生之所想,急学生之所急,健全完善服务机制,拉近与学生之间的距离,让学生暖心服务不仅有温度,更有速度。全方位了解学生合理诉求,及时回应学生关切。10月23日晚,在我院组织举办的2023年大学生思想动态调研座谈会上,共收集到意见和建议28条,涉及到硬件实施、卫生清扫、服务管理等方面的内容。针对同学们集中反应的问题,学院迅速行动,深入公寓了解和解决相关问题,并将相关问题和建议上报党委学生工作部,建议党委学生工作部协调物业公司,采取相应的措施,逐步改善学生公寓的居住条件和管理服务。学校党委学生工作部高度重视我院学生意见建议,经与物业公司沟通后,整改落实方案如下:

序号

公寓名称

整改项目

学校物业反馈相关解决方案

1

西苑公寓 东六公寓

打扫卫生时,没有分开清洁工具,卫生间和盥洗室清洁工具混用,盥洗室镜子、洗衣机没有每天清洁。

1、因为拖布都是白色,老师和学生们会误认为是在混用,目前已请购分色拖布,蓝色为公共区域使用,红色为卫生间使用;

2、我们一定要加强员工培训,规范使用清洁工具

2

西苑公寓 东六公寓

公共区域照明灯故障,长期不更换。

因所有维修材料都是每月定期采购,所以有些材料损坏更换不及时,现对确定损坏照明,已增加请购数量,保证库存充足,能及时安排更换维修,提升更换及时率

3

西苑公寓 东六公寓

卫生间小门的锁扣损坏不维修,无法保护个人隐私。

损坏率太高,正在逐步维修

4

西苑公寓

服务室配备电吹风数量严重不足,有的服务室仅两个可以使用。

1、因天气转冷,吹风机使用频率较高,损坏频率较快,我司是每月集中采购,使用中突然损坏的未能及时补充,造成学生使用不便,现已增加请购数量,能够及时安排更换,提升更换及时率;

2、对于吹风机数量少的问题,与电表维保沟通,服务室线路功率只能承受 5台吹风机同时使用,多增加就会出现跳闸现象;

3、现多次发现学生为了个人使用方便,将服务室吹风机放在宿舍,待使用时拿出,使用完毕后又放回宿舍,严重影响服务室其他同学使用,在发现此类现象后已及时制止。

5

西D男区

个别便池漏水,一直未维修。

便池漏水是由于小便池感应器电池没电造成,公寓内共有小便池 67 个,使用率高,损坏太频繁,各种维修量大,可能造成维修不及时,已安顿宿管老师及时报修,督促维修工及时维修,提升维修及时率。

6

西D女区

维修工在女生公寓维修,没有清。挥懈媸九扑嬉獬鋈胛郎、盥洗室。

对于维修工进场施工,根据公寓规定,只要有男士进场都要有值班老师陪同在。胛郎、洗漱室维修时,值班老师都有提前问询是否有人,如多处维修无法全部跟进,宿管老师都会在公寓各楼层舍长群内提前发布通知,让同学们出入注意穿着,此项工作我们还会持续规范提升。

7

西苑公寓

公共区域卫生保洁不好,楼内垃圾清理出楼不及时。

1、每日各楼层保洁人员清理两次垃圾,上下午各一次,因保洁人员下午 17 点下班,故17 点之后产生垃圾只能次日早展清理;

2、建议学生集中中午时间倾倒垃圾。

希望广大师生共同监督,做好学生社区创建工作。岁寒松柏劲,真情师生暖。u乐体育将持续细致做好学生暖心服务工作,以实际行动为学生社区安全稳定,筑牢坚固防线。

上一条:u乐体育国有资产处置管理办法

下一条:关于2023年全国高校商业精英挑战赛国际贸易竞赛跨境电商赛道u乐体育校赛获奖名单的公示

u乐体育(中国)官方网站IOS/安卓通用版/手机APP